Главная » 2014 » Май » 22 » Роскомнадзор признал, что не совладевает с ведением реестра
13:37
Роскомнадзор признал, что не совладевает с ведением реестра

Новость на Newsland: Роскомнадзор признал, что не справляется с ведением реестра

На совещании с представителями интернет-сообщества ведомство предложило подключиться к этой работе участникам рынка.

Роскомнадзор признает, что плохо совладевает с ведением реестра вредных веб-сайтов, докладывает газета «Ведомости». По данным издания, на совещании с представителями интернет-сообщества ведомство предложило подключиться к этой работе участникам рынка и доработать закон о защите малышей от вредной инфы.

Управляющий Роскомнадзора Александр Жаров пожаловался на сбои в работе системы, объяснив их недостаточно испытанным в связи с недостатком времени программным обеспечением и завышенной нагрузкой в 1-ые недели работы ресурса. «Мы создадим все вероятное для скорого устранения обстоятельств схожих ошибок», - пообещал Жаров. Он произнес, что Роскомнадхор осознает социальную значимость и резонансность всех действий с записями и адресами в реестре.

По словам представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, служба предложил подключиться к работе над реестром Русской ассоциации электрических коммуникаций, которая представляет интересы около 100 интернет-компаний. РАЭК могла бы стать посредником меж Роскомнадзором и провайдерами. «Роскомнадзору трудно в одиночку обеспечить в момент стартапа идеальную работу», - разъясняет Пиков. Часть этого груза, по его словам, должны взять на себя публичные объединения интернет-компаний.

РАЭК в последнее время вынесет этот вопрос на собственный совет, поведала аналитик ассоциации Ира Левова. Представитель РАЭК ранее гласил, что «некоторые участники ассоциации как и раньше считают, что «детский» закон нуждается в доработке, а роль в разработке оператора реестра можно расценить как полную поддержку закона». По словам Пикова, Роскомнадзор поразмыслит о поправках в регламенты закона и процедуры его внедрения.

К примеру, на прошлой неделе по ошибке в реестре побывали Айпишника 3-х сервисов Гугл - сервиса по хранению изображений, блог-хостинга Blogspot и видеохостинга YouTube. Вчера в реестр попал Айпишник, на котором работал не только лишь веб-сайт с пропагандой наркотиков, да и еще около 40 веб-сайтов.

Просмотров: 68 | Добавил: ciakunslopbu1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: