Главная » 2014 » Июнь » 25 » IBM: энергоэффективность строения под контролем
11:11
IBM: энергоэффективность строения под контролем
Новость на Newsland: IBM: энергоэффективность здания под контролем

На деньках в здании Столичного Музея Искусств, еще известного как Метрополитен-музей, были завершены пуско-наладочные работы по установке и настройке умственного программного обеспечения, разработанного компанией IBM. Этот продукт от наикрупнейшго поставщика аппаратных и программных средств дозволит поддерживать характеристики воздуха и среды на соответствующем уровне в Мемориальном зале Ричардсона, где хранятся экспонаты средневекового искусства, также впору и оперативно реагировать на любые проблемы в системах жизнеобеспечения строения.

Такое же программное обеспечение было не так давно установлено в Рочестере, объединившее все строения студенческого города института Миннесоты, который занимает местность в 315 кв. метров, в одну систему для обеспечения наибольшей эффективности в потреблении энергии. Что ж, полностью своевременный продукт, беря во внимание то событие, что на строительство построек и сооружений сейчас тратится около 40 процентов всего объема употребления электроэнергии, а на компанию и поддержание жизнеобеспечения самих построек уходит 70 процентов всего объема произведенного электричества. Умственное программное обеспечение от IBM призвано очень уменьшить издержки использования энергии на строй объектах.

В программный комплекс включено 18 инструментов, которые анализируют состояние работоспособности таких принципиальных систем, как подогрев, вентиляция, кондиционирование, также управляют работой встроенных холодильных систем строения. Перечисленные системы потребляют больше половины электроэнергии хоть какого строения. Программка также может определять влажность, температуру и другие высококачественные свойства воздуха снутри помещений и впору выявлять несоответствие данным характеристикам. Это дозволит эксплуатационным службам строения получать информацию о проблемах в работе систем жизнеобеспечения в режиме реального времени и вовремя реагировать на их.

Таким макаром, новый программный продукт от IBM не только лишь будет способствовать повышению энергоэффективности строения, да и поможет поддерживать комфортность проживания его жителей. Полностью может быть, что в недалеком будущем буковка «В» в заглавии компании IBM будет означать «building» («строительство»).

Просмотров: 75 | Добавил: ciakunslopbu1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: