Главная » 2014 » Июнь » 10 » В центре внимания - беспилотники
11:29
В центре внимания - беспилотники
Новость на Newsland: В центре внимания - беспилотники

Состоялось заседание коллегии Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) с повесткой денька «Итоги направленной на определенную тематику проверки размещения и выполнения муниципального оборонного заказа (ГОЗ) в части разработки и поставок беспилотных летательных аппаратов».

Тема БПЛА сейчас очень животрепещуща для Вооруженных Сил и других как силовых, так и штатских ведомств и организаций. К ней приковано пристальное внимание страны и общества.

В заседании коллегии приняли роль заместитель министра обороны РФ Т. Шевцова, управляющий Федерального агентства по поставкам вооружения, военной и специальной техники и вещественных средств Н. Синикова, также представители Правительства РФ, министерств и других федеральных органов исполнительной власти Русской Федерации, муниципальных заказчиков от Минобороны, ФСБ, ФСО, МВД, МЧС, представители Главной военной прокуратуры, руководители компаний и организаций оборонно-промышленного комплекса. Вел заседание коллегии директор Рособоронзаказа А. Сухоруков.

С докладом выступил начальник Управления контроля гособоронзаказа в части вооружения и военной техники общего внедрения, авиационной техники, средств воздушно-космической обороны и вооружения, кораблей, морского ВВТ Ю. Столяров.

На заседании коллегии также выступили главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник А. Постников, начальник штаба Воздушно-десантных войск - 1-ый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Н. Игнатов, заместитель головного конструктора ОАО «Туполев» М. Минашкин и генеральный директор ОАО «Концерн радиостроения «Вега» В. Верба.

По результатам заседания коллегии был принят проект постановления. Отметим, что серьезный и конструктивный нрав носили все выступления. Главный лейтмотив у всех выступающих был один: российские БПЛА по своим ТТХ не должны уступать забугорным и нужно сделать все, чтоб этого достигнуть. Муниципальные средства должны расходоваться очень отлично. Войска и силовые структуры должны быть обеспечены такими БПЛА, которые будут очень полезны как на поле боя, так и при проведении спецопераций.

Андрей Гаравский
Просмотров: 81 | Добавил: ciakunslopbu1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: