Главная » 2014 » Март » 4 » Осторожно: ротавирусная зараза! Как вылечивать пищеварительный грипп
15:50
Осторожно: ротавирусная зараза! Как вылечивать пищеварительный грипп
Осторожно: ротавирусная зараза! Как вылечивать пищеварительный грипп

Ротавирусные инфекции (желудочный и пищеварительный грипп) являются одними из форм пищеварительной инфекции, захворать которыми могут люди хоть какого возраста, но болеют более часто детки в возрасте от 6 месяцев до 2-ух лет. Вирус плодится в клеточках слизистой оболочки желудка и узкого кишечного тракта, выделяется с калом. Передается вирус с едой либо через грязные руки. Поражение слизистой оболочки приводит к нарушению переваривания еды и развитию сильного обезвоживания организма и послабления стула.

1-ые симптомы заболевания - схваткообразные, острые боли, рвота (пару раз в день), увеличение температуры до 30 восемь С, слабость. Стул обильный желтого цвета с резким кислым запахом. Ротавирусные инфекции по симптомам идентичны с сальмонеллезом и пищевым отравлением, их нужно отличать. После перенесенного желудочного гриппа иммунитет остается стойким. Взрослый человек может даже не увидеть, что он болен, а заразить его могут детки, за которыми он ухаживал.

Специфичного исцеления не существует, в таких случаях проводится симптоматическое исцеление, другими словами, исцеление, направленное на устранение проявлений заболевания - устранение поноса, понижение температуры, предназначение диеты и прием препаратов, которые облагораживают процесс пищеварения - ферментов.

Ребенок будет сонливым, потому пытайтесь его гораздо меньше беспокоить и повсевременно мерьте температуру тела, а если он пробуждается - давайте пить много воды.Послабление стула при ротавирусной инфекции может длиться более 5 дней, потому все препараты, которые нужно принимать детям для предотвращения развития пищеварительной бактериальной инфекции нужно согласовать с лечащим доктором. Для нормализации процессов пищеварения в кишечном тракте и желудке, нужно принимать ферментные препараты, которые не содержать в собственном составе желчи и начинают действовать прямо в желудке, к таким продуктам относится Мезим форте (Mezym forte), в состав которого входят все нужные ферменты для нормализации процессов пищеварения - амилаза, липаза, трипсин и химотрипсин, заместо него можно принимать Пангрол (Pangrol) в соответственной дозе, которую для вас персонально подберет лечащий доктор.Также очень принципиально соблюдать профилактические меры, обучить малыша вымывать свои руки до еды и по возвращении с улицы.Из рациона малыша нужно исключить все молочные и кисломолочные продукты, исключение составляют только детки на грудном вскармливании. У малышей на период заболевания нехороший аппетит, но их не надо заставлять есть, температура плохо сбивается фармацевтическими продуктами и может держаться завышенной прямо до 5 дней. В таком случае стоит вызвать участкового доктора как можно ранее. Для восполнения водно-солевого баланса рекомендуется приготовить раствор регидрона и принимать маленькими глотками каждый час по 50 мл.

Просмотров: 79 | Добавил: ciakunslopbu1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: