Главная » 2014 » Май » 28 » Медведев востребовал реформ Роскосмоса во 2-ой раз за полгода
11:48
Медведев востребовал реформ Роскосмоса во 2-ой раз за полгода
Новость на Newsland: Медведев потребовал реформ Роскосмоса во второй раз за полгода

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 2-ой раз за полгода востребовал реформ галлактической отрасли. Об этом он заявил на совещании правительства. Слова премьера приводит "Интерфакс".

"В целом, нам необходимо обусловиться, по какому пути идти", - заявил Медведев, добавив, что необходимо создавать в центральном аппарате Роскосмоса "действенный механизм". Не считая этого он произнес, что "необходимо обсудить окончательные предложения по реорганизации всей системы управления" галлактической отрасли.

Посодействовать в разработке действенного механизма, по воззрению Медведева, может контроль за качеством работы. "Главное состоит в том, чтоб недостающий контроль за качеством выпускаемой продукции был заменен на достаточный", - приводит слова министра "Интерфакс". Он также сказал, что "есть предложение вернуть ранее существовавший институт военной приемки", также междуведомственной комиссии для экспертизы галлактических проектов.

1-ый раз Дмитрий Медведев заговорил о реформе галлактической отрасли еще в августе 2012 года. Тогда премьер поручил "создать практические меры, направленные на исправление ситуации в отрасли", поднял вопрос "о содержании и организационной форме работы Роскосмоса" и отметил, что качество продукции остается "острейшей неувязкой". Медведев востребовал приготовить план реформ в течение месяца.

2-мя неделями позднее "Коммерсантъ" сказал, что план реформ готов. Так, согласно документу, Роскосмос был должен перевоплотиться в госкорпорацию с точной вертикальной структурой. Управления Роскосмоса планировалось устранить и сделать на их месте 17 профильных департаментов. Возглавить корпорацию был должен генеральный директор с шестью заместителями.

Пока из всех заявленных в плане конфигураций было выполнено только повышение количества заместителей. Так, в конце сентября Поповкин провозгласил собственного первого заместителя. Им стал прошлый замглавы Рособоронпоставки Олег Фролов.

Просмотров: 59 | Добавил: ciakunslopbu1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: