Главная » 2014 » Июнь » 9 » МЧС "потушило пожар" в МГУ новыми средствами
14:10
МЧС "потушило пожар" в МГУ новыми средствами
Новость на Newsland: МЧС

Сотрудники столичного управления МЧС во вторник показали новые разработки для борьбы с огнем в процессе масштабных учений в основном здании МГУ имени Ломоносова: условный пожар тушили и с земли, и с воздуха.

Во вторник стартовали Всероссийские всеохватывающие учения по ликвидации крупномасштабных ЧС. Учения проводятся во всех регионах страны и в каждом субъекте имеют свои особенности. Так, в Камчатском крае предстоит убрать последствия сильного землетрясения, в Челябинской области - большой техногенной трагедии. В Ульяновске спасатели будут заниматься жд трагедией с утечкой нефтепродуктов, а в Ростовской области - хлора на водоканале. В Санкт-Петербурге отработают деяния при авиакатастрофе.

В Москве главной площадкой учений стал главный корпус МГУ. Около строения была развернута выставка пожарной техники. В учениях были задействованы три спасательных вертолета. Также сотрудники МЧС показали новые эталоны средств пожаротушения, посреди которых огнетушители нового эталона и особая огнеупорная жидкость, выдерживающая температуру до 800 градусов Цельсия. Эта жидкость употребляется для обработки боевой одежки пожарных и разных поверхностей, передает РИА Анонсы.

После демонстрации началась активная фаза учений. По "легенде" на восьмом этаже головного корпуса МГУ, в общежитии, произошел пожар на площади 100 квадратных метров. Прибывшие спасатели вместе с добровольческой пожарной охраной МГУ провели эвакуацию людей и приступили к тушению пожара. Чтоб достигнуть очага возгорания, пожарные использовали высотные подъемники и вертолет, оборудованный устройством для горизонтального тушения. А санитарный вертолет, зависнув над крышей, по веревке поднял на борт "пострадавшего", чтоб доставить в поликлинику.

Директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевеньких сказал журналистам, что доволен результатом учений. Особо он отметил профессионализм добровольческой пожарной охраны МГУ.

"Многие ребята служили, потому не стоит удивляться их умениям и выдержке", - произнес Дешевеньких.

Просмотров: 71 | Добавил: ciakunslopbu1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: