Главная » 2014 » Июнь » 17 » КНДР пригрозила "запамятовать" о ядерных договоренностях с США
23:18
КНДР пригрозила "запамятовать" о ядерных договоренностях с США
Новость на Newsland: КНДР пригрозила

Пхеньян может приостановить работы по выводу из строя собственных ядерных объектов. Об этом, как явствует из всераспространенного сейчас северокорейским информационным агентством ЦТАК сообщения, заявил представитель Министерства зарубежных дел Северной Кореи. КНДР пойдет на этот шаг, выделил дипломат, "если Соединенные Штаты будут как и раньше придерживаться безосновательных требований в отношении Пхеньяна".

При всем этом представитель внешнеполитического ведомства вновь опроверг утверждения Белоснежного дома в отношении программки обогащения урана и сотрудничества Северной Кореи с Сирией в ядерной сфере. "Если США будут добиваться включения этих вопросов в декларацию по поводу нашей деятельности в атомной области, могут появиться суровые отягощения в еще пока продолжающемся процессе вывода из строя ядерных объектов в Йонбене", - предупредил северокорейский дипломат.

Как заявила ранее на этой неделе в Вашингтоне госсекретарь США Кондолиза Райс после встречи с южнокорейским сотрудником Ю Мен Хваном, КНДР "пора представить полные данные о собственных ядерных программках". По ее словам, прошло уже "довольно долгое время", а меж тем отсутствие соответственных данных тормозит шестисторонние переговоры по ядерной дилемме. "При наличии декларации мы сможем продвинуться вперед к последующему шагу с тем, чтоб демонтировать северокорейскую программку, - отметила она. - США готовы выполнить свои обязательства после того, как Северная Корея выполнит свои". В свою очередь, глава МИД Южной Кореи указал, что "время и терпение" партнеров КНДР по шестисторонним переговорам "исходят". "Я надеюсь, что Северная Корея представит декларацию как можно резвее и нам не придется упускать подходящую возможность", - произнес министр.

Работы по выводу из строя ядерных объектов КНДР в Йонбене начались в ноябре прошедшего года. Предполагалось, что они закончатся до 31 декабря, но из-за ряда технических заморочек этот процесс замедлится. Сначала марта из единственного северокорейского ядерного реактора излечена только четверть из 8 тыс. топливных стержней, отмечает ИТАР-ТАСС.

Просмотров: 66 | Добавил: ciakunslopbu1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: