Главная » 2014 » Июнь » 19 » Китай удачно провел вторую галлактическую стыковку в собственной истории
18:30
Китай удачно провел вторую галлактическую стыковку в собственной истории
Новость на Newsland: Китай успешно провел вторую космическую стыковку в своей истории

В пн Китай удачно окончил вторую галлактическую стыковку в собственной истории. По сообщениям муниципальных медиа, это станет еще одним шагом на пути к созданию обитаемой галлактической станции.

Стыковка произошла всего через 12 дней после совершения китайцами первого в собственной истории галлактического "поцелуя", когда Шенчжоу-8 присоединился к экспериментальному модулю Тяньгун-1 на высоте 343 км над Землей.

Эти два беспилотных корабля находились вкупе со времени их удачной стыковки 3 ноября. В пн Шеньчжоу-8 отсоединился от Тяньгун-1 на полчаса, после этого опять состыковался с модулем, как докладывает государственное новостное агентство Xinhua.

Корабль Шеньчжоу, чье заглавие переводится как "магический челнок", является измененной версией аппарата, на котором полетел в космос 1-ый китайский космонавт, что являлось частью амбициозной галлактической программки этой страны.

Китай намеревается окончить конструкцию галлактической станции к 2020 году, что востребует отточенной технологии стыковки - пикантного маневра, которым Наша родина и Америка обуяли в 1960-х годах.

Сложность в освоении данной техники состоит в том, что два корабля, находящиеся на одной и той же орбите, крутятся вокруг Земли на скорости в несколько тыщ км в час, и должны уменьшить расстояние не повредив друг дружку.

Шенчжоу-8 стартовал 1 ноября с базы Цзюцюань в северо-западной провинции Гансу. С той же базы стартовал Тяньгун-1, либо "Небесный чертог", 29 сентября. Как заявила представительница китайского галлактического агентства, Ву Пинг, уже в среду Шеньчжоу-8 возвратится на Землю.

Китай рассматривает свою галлактическую программку в качестве знака собственного глобального положения, возрастающих научных способностей и фуррора коммунистической партии в деле преобразования страны. В случае удачного окончания текущей миссии, Китай запустит еще два галлактических корабля в будущем году, которые также состыкуются с Тяньгун-1, - это будут Шеньчжоу-9 и Шеньчжоу-10, при всем этом, по последней мере, какой-то из них будет пилотируемым.

Просмотров: 69 | Добавил: ciakunslopbu1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: