Главная » 2014 » Май » 19 » Китай собрался запустить свой луноход сначала декабря
10:24
Китай собрался запустить свой луноход сначала декабря

Новость на Newsland: Китай собрался запустить собственный луноход в начале декабря

Исследовательский аппарат КНР «Нефритовый заяц» будет доставлен на Луну при помощи ракеты-носителя сначала декабря.

Китайская миссия по исследованию Луны «Чанъэ-3» включает три шага - выход на орбиту Луны, приземление на ее поверхность и возвращение назад на Землю, передает BBC.

МТРК «МИР» добавляет, что в КНР планируют выслать луноход до конца года, но четкая дата пуска ракеты с аппаратом пока неведома.«Синьхуа» уточняет, что необыкновенное заглавие «Нефритовый заяц» (по китайски - «Юйту») луноход получил по итогам глобального конкурса на наилучшее имя для него.

В китайском фольклоре Юйту - это белоснежный зайчик, любимчик Чанъэ (луноход находится на борту китайского спутника зондирования «Чанъэ» - прим. Взор).

Чанъэ же уже в протяжении тыщ лет почитают в Китае как богиню Луны, потому ее именованием и назвали национальную программку по зондированию Луны.

Шестиколесный луноход в первый раз был продемонстрирован сначала ноября. Золотистая модель исследовательского аппарата с шестью колесами, снабженная «крыльями» солнечных батарей, была показана на промышленной ярмарке China International в Шанхае.

Дизайн аппарата разработан инженерно-исследовательской группой Шанхайского института аэрокосмических систем.

Луноход обустроен автономной системой навигации и может передвигаться по рыхловатому лунному грунту со скоростью до 200 метров в час, также взбираться ввысь по поверхностям с 30-градусным уклоном.

Просмотров: 81 | Добавил: ciakunslopbu1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: