Главная » 2014 » Май » 20 » Канадские учёные отыскали причину отсутствия музыкального слуха
20:46
Канадские учёные отыскали причину отсутствия музыкального слуха

Новость на Newsland: Канадские учёные нашли причину отсутствия музыкального слухаРаскрыть тайну звуковой амузии - утерю музыкальных возможностей и способности распознавать тональность и шумы - попробовали канадские исследователи из Института McGill и Universite de Montreal. Неврологи нашли, что люди без слуха имеют нарушения в определенных областях мозга, связанного с обработкой музыкальных сигналов, а конкретно - во внутренней лобной и слуховой коре. Отысканное неврологическое основание амузии поможет открыть красоту музыки и пения для 4% людей с этим прирожденным расстройством.

Как считают учёные, прирожденная амузия происходит из-за серьёзного мозгового недостатка в обработке инфы. Но до сего времени было сильно мало понятно о нервных коррелятах этого расстройства. Используя сложную специализированную технику, исследователи смогли разглядеть различия мозговой структуры у людей с болезнью и посреди людей с обычным слухом. Утолщенная кора в специфичных областях мозга была связана с трудностями слуховой и музыкальной обработки.

Уникальная способность человека осознавать, воспроизводить и создавать музыку - базовый нюанс жизни, обеспечивающий функциональность мозга, молвят специалисты. Музыкальный слух вовлекает огромное количество других параметров мозговой деятельности, включая слуховую систему, визуальную и моторную системы, память и проявление чувств. Докторы представили, что амузия может произойти из-за неверного перемещения нейронала либо нетипичного сокращения клеточки в течение развития. Неверное перемещение многофункционального состава мозга происходит, когда нервные клеточки не добиваются их цели либо соответствующего местоположения в мозге и потому не делают правильные связи, разъясняют неврологи. Сокращение клеточки - процесс, которым управляют нервные клеточки и синапсы и при котором устраняются не достаточно полезные мозговые тропы. Оба этих условия критически важны для музыкального слуха и заносят собственный отрицательный вклад в ухудшение амузии, заключили врачи.

Просмотров: 55 | Добавил: ciakunslopbu1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: