Главная » 2014 » Март » 4 » Болевой синдром после укуса медузы снимут жгучая вода и лидокаин
15:51
Болевой синдром после укуса медузы снимут жгучая вода и лидокаин
Болевой синдром после укуса медузы снимут жгучая вода и лидокаин

Мы знаем много народных методов, которые помогают снять противные чувства после укуса медузы. Но южноамериканские ученые предложили очередной увлекательный вариант - жгучая вода плюс обезболивающие.

Укус медузы, обычно, не небезопасен, но, к огорчению, он очень больной. Если, отдыхая на курорте, вы сталкиваетесь с этой ситуацией, от советчиков отбоя нет: кто-то предлагает вылечивать укус, прикладывая салфетку, пропитанную своей мочой, кто-то советует размешать питьевую соду с водой и наложить на рану кашицу. Но если вы вдруг окажетесь на Гавайях либо на пляжах Северной Америки, эти способы вас не выручат.

Доктор Николас Т. Уорд из Института Калифорнии специально исследовал массу литературы (в том числе мед), посвященной медузам, обитающим в северо-американских водах (всего ученый высчитал Девятнадцать видов). Основываясь на этих данных, также на данных нескольких мед исследовательских работ, он сделал вывод, что более действенное средство для снятия болевых симптомов после укуса гавайских медуз - жгучая вода и обезболивающие кремы, содержащие лидокаин.

«Лидокаин, - объясняет Уорд, - действует не только лишь как местный анестетик, он также тормозит предстоящее воздействие нематоцисты медузы, оставшейся на коже человека». Для начала рану можно помыть морской водой, а для удаления «мешочков» Уорд советует не растирать кожу полотенцем, а пользоваться другим приспособлением (вроде кредитной карты), чтоб счистить остатки щупальцев медузы и нематоцисты. При этом делать это необходимо не «голыми» руками.

Нематоциста - крошечный, заполненный жидкостью мешочек, содержащий свернутую нить, выкидываемую при нападении и впрыскивающую ядовитую жидкость. Уорд отметил, что принципиально удалить нематоцисты с кожи, так как они могут продолжать выпускать яд и после укуса. Обычная жгучая вода поможет денатурировать и инактивировать яд. Понятно, что на пляже отыскать жаркую воду и лидокаин достаточно проблемно.

Просмотров: 152 | Добавил: ciakunslopbu1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: