Главная » 2014 » Март » 4 » Бережем зрение: упражнения для глаз
15:45
Бережем зрение: упражнения для глаз
Бережем зрение: упражнения для глаз

На данный момент трудно представить для себя род деятельности, в какой не употреблялся бы компьютер. Большой процент старых людей от Восемнадцать до Шестьдесят лет проводят огромную часть денька, сидя перед монитором. При этом многие, придя домой после 9-часового рабочего денька, садятся за тот же компьютер, только уже в целях утехи. Разве могут от таковой нагрузки не мучиться глаза?

Конкретно на зрение человека неизменное сиденья за компом оказывает более негативное действие. Как мы можем посодействовать нашим очам в критериях таковой глобальной компьютеризации? Ответ обычный - делать специальную легкую гимнастику для глаз.

Упражнения для глаз

Все упражнения, перечисленные ниже, производятся в комфортном положении, к примеру, сидя в кресле, с прямой спиной, без напряжения, взор устремлен прямо. После выполнения каждого упражнения глаза необходимо закрыть и расслабить в течение одной минутки.

Моргание

Нередко (каждые 3-5 секунд) и просто моргайте очами. При моргании глаза увлажняются и очищаются, что содействует более ясному зрению. Редчайшее моргание приводит к покраснению глаз, появлению жжения и зуда, в особенности у тех, кто носит контактные линзы. Выполняя это упражнение, смотрите, чтоб лоб и щеки были расслаблены и не двигались. Делайте упражнение в течение 2-х минут.

Напряжение-расслабление

Прочно зажмурьте на 3-5 секунд глаза, а потом откройте опять на 3-5 секунд. Сделайте упражнение снова Семь раз. Это укрепит мускулы век и будет содействовать расслаблению мускул глаз.

«Тренажер» для глаз

Закончите гимнастику массажем век: просто поглаживайте веки указательным и средним пальцами в направлении от носа к вискам. Потом 3-мя пальцами каждой руки просто нажмите на верхние веки, через 1-2 секунды снимите пальцы с век. Повторите Трижды. Это улучшает циркуляцию внутриглазной воды. Но не задерживайте взор более 1-2 секунд в одном направлении. Круги «рисуйте» очами поначалу стремительно, позже медлительнее - всего необходимо «нарисовать» очами 10 кругов либо восьмерок.

«Близко - далеко»

Изберите хоть какой предмет (либо точку), размещающийся на близком от вас расстоянии. Это может быть кончик вашего носа либо карандаш, который вы держите на расстоянии 30 см от глаз. Сейчас выберете хоть какой предмет (либо точку), очень удаленный от вас, к примеру, фонарь по ту сторону окна либо окно примыкающего дома. Смотрите поначалу в течение 10 секунд на близкий к для вас предмет, потом столько же сфокусируйте взор на удаленной точке. Сделайте упражнение снова 10 раз. В окончании замкните веки, потом моргните пару раз.

Массаж

Перемещайте взор в различных направлениях: по кругу - по часовой стрелке и против, вправо-влево, вверх-вниз, восьмеркой. Глаза при всем этом могут быть как открыты, так и закрыты, по желанию. Если глаза открыты, то при движении взора пытайтесь сконцентрироваться на увиденных предметах. Перед тем, как опять приступить к работе, прикройте ладонями за ранее закрытые глаза, чтоб на сто процентов заградить их от света.

Не считая выполнения гимнастики для глаз, нужно держать в голове о настоящем питании и приеме витаминов для глаз - с черникой и лютеином.

Советы: как сохранить здоровье глаз?

- Главное условие фуррора - каждодневная гимнастика. Принципиально, чтоб выполнение упражнений вошло у вас в привычку. По словам офтальмологов, для людей с несильным отклонением от обычного зрения каждодневное выполнение этих обычных упражнений может быть эффективнее разных дорогостоящих процедур.

- Если вы увидели, что зрение усугубилось, но вы обязаны продолжать неотрывно работать за компом, используйте средства современной техники: настройте размер шрифта в собственной операционной системе так, чтоб вы не напрягались. Подкорректируйте цветоразрешение, чтоб не раздражать глаза.

- Подберите в оптике особые очки для работы за компом: их можно использовать независимо от того, носите вы в данное время обыденные очки либо линзы, либо нет. Компьютерные очки посодействуют понизить зрительное напряжение и приостановить ухудшение зрения.

- Смотрите за тем, чтоб на дисплее не было бликов, а освещение рабочего места было достаточным. Нельзя располагать осветительные приборы на полосы меж вами и монитором - они будут отвлекать на себя боковое зрение и напрягать тем психику.

Иллюстрация: photl.com


Просмотров: 78 | Добавил: ciakunslopbu1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: